手作りケーキ
2008年 03月 30日
こじかママです。
昨日はひつじパパの40歳の誕生日でした。
で、昨日はいろいろ忙しかったので
今日、初チャレンジでケーキを焼きました。
チーズケーキは前に作ったのですが
スポンジケーキは初めてでうまく出来たか
心配でした。
もちろんやりたがりのボスコアラは「やる~っ!!」と言ったので、
生クリームをホイップするのを手伝ってもらいました。
ケーキに生クリームをぬったり、イチゴを飾り付けたりも
ボスコアラにしてもらいました。
あと、イチゴのタルトレットも作りました。
もちろん生地のパート・シュクレもカスタードクリームも手作りですよ♪
ボスコアラにはまぜるのと、生クリームのデコレーションとイチゴを
のせる手伝いをしてもらいました。
晩ご飯の後、みんなでケーキを食べました。初!にしては
なかなか好評で「おいしい!!」と言ってくれました。
良かった♪
今回は私のこずかいの予算上、デザートはいただきもののイチゴだったんですが
来年からは家庭菜園で出来たイチゴでケーキを作りたいです!
PS
良かったら応援クリックを
こ☆ち☆らからお願いします。
昨日はひつじパパの40歳の誕生日でした。
で、昨日はいろいろ忙しかったので
今日、初チャレンジでケーキを焼きました。
チーズケーキは前に作ったのですが
スポンジケーキは初めてでうまく出来たか
心配でした。
もちろんやりたがりのボスコアラは「やる~っ!!」と言ったので、
生クリームをホイップするのを手伝ってもらいました。
ケーキに生クリームをぬったり、イチゴを飾り付けたりも
ボスコアラにしてもらいました。
あと、イチゴのタルトレットも作りました。
もちろん生地のパート・シュクレもカスタードクリームも手作りですよ♪
ボスコアラにはまぜるのと、生クリームのデコレーションとイチゴを
のせる手伝いをしてもらいました。
晩ご飯の後、みんなでケーキを食べました。初!にしては
なかなか好評で「おいしい!!」と言ってくれました。
良かった♪
今回は私のこずかいの予算上、デザートはいただきもののイチゴだったんですが
来年からは家庭菜園で出来たイチゴでケーキを作りたいです!
PS
良かったら応援クリックを
こ☆ち☆らからお願いします。
by gold_money | 2008-03-30 22:01 | 子だくさんな日常